Об экоферме — Ecoferma
  • 0

    Корзина пуста.

Об экоферме

 

 

 

Экоферма Евгения Рошаля объединила несколько семей идеей вырастить натуральные и экологически чистые продукты, которые без опаски можно есть и взрослым, и детям. Основатель фермы Евгений Рошаль с соратниками нашли место для такой фермы в Краснодарском крае, в экологически чистом районе, где нет ни одного вредного производства.


Кубань – благодатный край, природа здесь уникальна и невероятно красива. Краснодарский край славится своим теплым, мягким климатом, свежим воздухом и плодородной землей.

 

Ферма замкнутого экологического цикла

Основная особенность эко-фермы – это максимально замкнутый цикл производства продуктов. Сначала на кубанских полях выращиваются злаки и травы: люцерна, пшеница, кукуруза. Этот премиальный зерновой и растительный корм затем используется для выращивания живности: гусей, уток, курочек, кроликов и нашей любимой коровы Чернушки. Отходы жизнедеятельности мы перерабатываем в натуральное удобрение БиоГумус, или вермикомпост. Этим удобрением мы подкармливаем овощи и наш сад с фруктовыми и ягодными деревьями.

Животные содержатся в прекрасных условиях

На эко-ферме Евгения Рошаля животные и птица содержатся не в тесных клетках, а в просторных помещениях с постоянным доступом ко двору и полю. В условиях свободного выгула животные хорошо растут, набирают жирок под ласковым солнышком, а натуральные корма и вода из артезианской скважины гарантируют здоровье животных.  Мы не используем минеральные удобрения, антибиотики, гормоны и другие химические вещества в качестве добавок к корму.

Евгений Рошаль рассказывает о содержании птицы:

Мы стараемся, чтобы птица выращивалась естественным  путем. Мы кормим ее теми кормами, которые выращиваются на соседних полях, сами их готовим.

Наша живность

Сегодня на ферме Кубанский хуторок мы выращиваем кроликов и нутрий, птицу: уток, индоуток, мулардов, курицу и индейку. В теплицах растут огурцы и помидоры, а в скором времени начнет плодоносить и фруктовый сад. Мы производим и продаем молоко, масло, творог, сметану и кефир, делаем копчености и деликатесы по фирменному рецепту на щепе фруктовых деревьев.